Осенний подарок

Любовь Любушкина
Для тебя мой осенний подарок,
перевязанный лентой янтарной.
В нём орехи, каштаны и жёлуди,
и осенняя лёгкая грусть,
хризантемы, и астры, и каллы,
и рябиновой кисти кораллы,
клёна лист медно-жёлтый и алый,
и озябший жасминовый куст.

Ветерок, пролетевший по саду,
принесёт и дожди, и прохладу.
Лист овальный, берёзовый, ржавый
на дрожащей поверхности луж…
И желтеют ольха и осины.
В небе тающий клин журавлиный –
как печальный предвестник предзимья
и декабрьских метелей и стуж.

14-24 сентября 2014 г.