Запахи не чуя, не различая цвета...

Лау Голдман
Запахи не чуя, не различая цвета
Живёшь ты ночуя в обличье кота.
Бежишь на природу смеясь и крича,
Неся злому сброду обломки меча.

Крадёшься в потёмках невзрачной души,
Рождённый бессмертным в далёкой глуши.
Лежишь над закатом печальный, как Бог -
Сознаньем распятый Создатель прилёг.

Роняешь по капле священный нектар.
На клюв дикой цапли, что мне принёс в дар.
Страшишься быть лживым пугая врагов.
Ты станешь ленивым средь злата оков...

©1996 Lau Goldman. All rights reserved.