Скит

Павел Весенин
На этот раз уехал я,
Писать не надо, ждать бессмысленно.
Там, где теперь моя земля,
Не принимают почту с письмами.
Стоят там голыми поля
И рощи с высохшими листьями.

Не вижу больше лживых глаз,
Обман за кроткими улыбками.
Не захламляют каждый раз
Мой двор разбитыми корытами,
И не приходится подчас
Пить горькую, вливая литрами.

Суров и праведен мой быт,
Простые в новой жизни правила:
Насущный хлеб себе добыть,
Валять из шерсти толще валенки,
К зиме чинить подгнивший скит
И каждый день грехи отмаливать.