Казанова

Жанна Борисова
Крыша красной черепицей
Покрывает башню дома.
На коньке её кружится
Чёрный флюгер Казанова.

Он выплясывает трюки
С налетевшим сильным ветром;
Растопыренные руки
Потянулись к новым жертвам.

Соблазнять не уставая
И бросать для новой встречи,
Смыслом жизни называя
Три свидания за вечер.

Для него любовь - желанье,
Исполнявшееся сразу.
Он - не знающий страданья
И не помнящий отказа.

Пусть мужья, боясь измены,
Жён закроют на засовы...
Всё равно войдёт неверный,
Чёрной тенью,  Казанова.

         ***









(картинка из интернета)