Осеннее

Тина Колычева
Дождливо. Ветрено. Темно.
Изба, наусторонь,* огромна...
Рябина веткою бездомной
Тревожит мокрое окно.

Я одиночеством ночей
Укроюсь, щелочки утыкав...
Уснёт и кот, недомурлыкав,
А мысли... мысли, как ручей.


         Наустороньи, наусторонь - в стороне, на стороне, в ином месте
          - вологодский диалект


     изображение из интернета