Взгляд

Александр Поленов
Ничего, кроме боли и распятой любви,
Эта странная воля с кровью не принесли.
Пляшут дикость и алчность на невинных костях –
Страшно вуйки и мачо разгулялись в гостях.
Этим бойня – работа, тем – животная злость:
За полвека хоть что-то разломать довелось.
Словно волки в загоне, отхлебнувшие кровь,
Изуверы «в законе» машут свастикой вновь –
После полустолетья поволок в дикий век
Мир с Европою плетью чёрный не человек,
Что с трибун и олимпов учит всех доброте…
Да что мы, мол, не люди…  либо люди не те…