Мне б любви напоследок немножечко

Тулий Клецельман
Кто-то славы хотел бы, да жить легонечко,
Кто-то ловит удачи счастливый билет, -
А мне радости чуть, да любви немножечко
И замятую пачку простых сигарет.

Как же хочется той любви, ну, хоть столечко!
Без пустых обещаний, без слёз и тревог,
Чтобы на сеновале в веснушках Олечку,
Мог бы всю целовать - с головы и до ног.

Где же эту я страсть к любви унаследовал?
Так, вот, жду и живу, словно клоун святой,
Чтоб Всевышний как-то со мной побеседовал,
Да бы смог разъяснить, с кем найти мне покой.

Ведь шатаюсь по миру, мираж преследуя,
Полный грусти и скорби от ног до ушей,
Срам и душу зря у девиц исповедуя,
За какие-то парочку сотен рублей.

А, если помру всё ж зимой у окошечка,
С дуру настежь открыв, чтобы Бога узреть, -
Мне б любви шальной напоследок немножечко
И замятую пачку простых сигарет.