Женщина мечты

Нина Агошкова
Что такое конкурс красоты?

Илья Бровтман

Я гляжу, скучая на экран,
Где мелькают разные красотки,
Вот плывут, раскачивая стан,
Всех мастей и возрастов кокотки.

Что такое конкурс красоты?
Шоу размалеванных пустышек,
Яркий свет, косметика, цветы,
Частокол коленей и лодыжек.
**********

Пародия:

Позвонил Серёга мне сейчас,
Пригласил на конкурс красоты.
Я прикинул: может, в этот раз
Повстречаю «женщину мечты»?

В зале негде яблоку упасть,
А на сцене – ножек частокол.
Чтобы возбудить в мужчинах страсть,
Вот такой изобрели прикол:

Все плывут, «раскачивая стан»,
И, прикинь, почти что неглиже.
Заманить готовы в свой капкан;
Зрители в неистовстве уже.

У кокоток на лице – вуаль,
Различают лишь по номерам.
Вижу, и Серёге очень жаль
Что мы здесь, а их лодыжки – там.

Вот качнула бёдрами одна –
Я дождался «женщину мечты»!
Пригляделся: блин! Моя жена!
Кто придумал конкурс красоты?