Ах, Осень... Не хватает слов

Таня Тарасова Пыжьянова
Ещё не сбросила покров,
из листьев палантин сусальный.
Ах... Осень. Не хватает слов
для этой «женщины» печальной.

Прохладно. Редок птичий свист.
Наверно, прикорнула малость.
А помнишь, как большой артист
дарила радость, а не жалость.

Без грусти все кричали: «Бис!»
с любовью, шквалами оваций,
с шампанским пили «парадиз»*
и без особых мотиваций.

И вот... явилась кутерьма,
с дождями, ветром. Уж не рады.
За странной «женщиной» – зима,
в песцовых белых снегопадах.

Ещё не сбросила покров,
из листьев палантин сусальный.
Ах... Осень. Не хватает слов
для этой «женщины» печальной.


Парадиз *  – в этом случае  – райская природа.