Домовой

Павел Баулин
Милее не сыщешь соседства!
Под газовой древней плитой
Малёхонький, родом из детства
живёт старичок-домовой.

В тоске ли, в душевном разоре
Меня он утешит всегда.
С ним горе – уже и не горе,
лихая беда – не беда.

В детсадовской старой рубашке
кивнёт мне седой головой…
- Привет, - говорю, - барабашка!
Он сердится:
Я – домовой!

И чтоб не казался он грозным,
к нему обращаюсь, порой:
- По маленькой, дедушка, вздрогнем?
А после – ещё по одной.

А после побродим по дому
в тиши увядающих грёз,
И робко задам домовому
я свой сокровенный вопрос:

- Что ждёт мою грешную душу
За гранью последнего дня?
- Не дрейфь, - ободрит домовуша, -
Умрёшь и… заменишь меня.