Не разрушай

Мирабелла Гозар
Стучится дождь в киот оконной рамы,
разводит ветер золотую канитель.
Сегодня что- то происходит с нами
и в доме сумрачно; и холодна постель.

Предчувствуя морозное дыханье,
рисует осень рыжей медью на холсте.
Твоим словам не нужно оправданья -
они, утратив смысл, повиснут в пустоте.

Вобрав осеннее тепло так остро
витает яблоневый дух средь тишины.
Не разрушай мгновений сладких остров
и не ищи несуществующей вины.