Взбудоражила прохлада

Маргарита Чурикова
Взбудоражила прохлада,
Потому, что ей так надо.
Потому, что вместе с градом
Мы отчалили.

Здесь вечерняя лампада,
И прекрасная ламбада,
Но, как будто так и надо,
Все печальные.

Синий парус трепещет
На тихом ветру.
Знаю я, что так надо.
Так надо.

Покидаю свой дом.
Ну, а в сердце моём
Только дождь.
Хоть дождя мне не надо.


( Приблизительно август 2012, дополнено осенью 2014 )