Елене Анатольевне Гавриловой

Анастасия Чжен
Не умею стихи посвящать я,
Буду краткой и это не лесть,
Есть за что мне сказать спасибо,
Одной женщине, правда, есть

Очень редко сейчас можно видеть,
Тех, кто любит работу свою,
А учитель такой - просто редкость,
Как студентка я вам говорю

Но один все же есть, так странно,
И о ней я пишу данный стих,
Она так устает и работает
Целый день и почти за двоих.

Несмотря на все эти мучения,
Будто в радость ей преподавать,
Как же, как же хватает терпения,
В наши головы что-то вбивать?

Ведь она-то меня и сподвигла,
Читать книги, писать стихи,
Понимаю, я выгляжу глупо,
Может быть это все пустяки,

Но тот мир, что она и открыла мне,
По случайности, может, как знать,
Этот мир подарил мне надежду,
И возможность всю жизнь "написать"

Знаю, это так странно выглядит,
Будто это - большая лесть,
Но все это - моя благодарность,
Есть за что, я считаю, есть.

И возможно что не прочитает,
Она этих корявых строк,
Знает пусть, что нам всем открывает,
Много новых и светлых дорог.

Что-то я затянула, пора бы,
И стиху уж конец положить,
Вам спасибо еще раз большое,
Что возможность нам дарите жить.