Матери

Анастасия Чжен
Писать стихи мне иногда так больно,
А этот стих писать еще больней,
Все дело в чем: впервые посвящаю,
Я что-то милой матери моей
 
Ты вряд-ли станешь в жизни мне примером,
И душу мне уже так не открыть,
Но знаю, что когда мир будет серым,
Поможешь в нем с улыбкой дальше жить.
 
Я помню, что стихи мои не любишь,
И ищешь постоянно в них огрех,
Твои они, надеюсь не осудишь,
Пойми же, что пишу я не для всех.
 
Тебя я знала вовсе не такою,
Но больше лишь люблю тебя такой,
Я рада, что мы связаны судьбою,
И я всегда могу прийти домой.

Вернемся в нашу старую квартиру,
И будем все былое вспоминать,
А все-таки, хочу сказать спасибо,
За то, что ты как прежде моя мать.