Чем отличается Христианство от других религий?

Отличий, разумеется множество, здесь приведено  одно из существенных.
 
Религия(лат. religare — воссоединять) - это восстановление связи, соединения  с БОГОМ через молитвы, ритуалы, приношение жертв и т.д.
Когда человек вместо БОГА устанавливает связь с псевдобожеством или не может установить надёжную и устойчивую связь с БОГОМ, то религия или не состоится или слабеет и умирает, либо перерождается в культ.

В случае с Христианством связь восстанавливает Сам БОГ. Ради этого ОН Сам приносит Себя в Жертву и восстанавливает Устойчивую и надёжную связь, соединение  с Человечеством через БОГОчеловеческий организм - Церковь. "Подключиться" к этой связи может каждый через Святые Таинства Крещения И Причащения, в сочетании с глубокой верой.

Начинается новый этап, когда Христианство уже не только религия (восстановление связи, соединения) для каждого невоцерковлённого человека, но для членов Церкви - Жизнь в БОГЕ и БОГА – в них.
Это другой уровень - выше религиозного. Это – взаимопроникновение, Единение. Начинается и осуществляется оно в БОГОчеловеческом организме - в Православной, Святой Соборной Апостольской Церкви.

И тогда становятся понятными загадочные слова Иисуса ХРИСТА: «Да будут все едино; как Ты Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что   Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино как Мы едино."  Евангелие от Иоанна гл. 17 стихи 21-22.


Рецензии
Ничего удивительного, было время, когда я тоже думала не иначе.
http://www.stihi.ru/2016/09/26/936
И ещё,

"Возьми кpecт свой, и следуй за мною..." Лука (гл.9,ст.23), Матф.(гл.16,ст.24), Марк (гл.8,ст.34).
http://www.stihi.ru/2016/10/22/4212

Наталья Эд Зима   25.11.2016 13:44     Заявить о нарушении
"1) Христианство- это прежде всего ЛУННЫЙ КУЛЬТ поклонения. В неё входят:- тайные тёмные ритуалы (постриг, крещение, обрезание.....)всё, что укорачивается и стрижётся, начиная с физического тела, заканчивая духовной составляющей. Культ порабощения, зомбирования, собирание душ под свои знамёна, но прежде, чем душу подчинить, требуется её опустошить, погасить, умертвить. Отсюда и ведётся борьба этого культа- ОХОТА ЗА ДУШАМИ.

2) Язычество,- это СОЛНЕЧНЫЙ КУЛЬТ. В него входит:- РА-З-ВИТИЕ РА-З-УМА, СЛАВЛЕНИЕ СОЛНЦА, как источника ИЗНАЧАЛЬЯ И СЕЯТЕЛЯ ЖИЗНИ (как растительного мира, так и животного царства). Это открытое культурное течение, ПОД ОТКРЫТЫМИ НЕБЕСАМИ, на фоне мамы-приРОДы. Это абсолютно ЗРЕЛЫЕ, СВЕТОНОСНЫЕ ДУШИ идущие по средством ВОЛЕВЫХ духовных и физических качеств по СПИРАЛЬНОМУ ПУТИ эволюции сознания и РА-З-УМА.

Монах носит чёрные одежды,- поклонники мёртвого, загробного культа. Праздники (рождество-символ рождения, пасха- символ перехода и воскрешения), отмечают в ночное время суток.
Волхв носит белые одежды. Праздники отмечаются в полдень, когда Солнце оказывается в зените.
Естественно, те, кто исповедают ЛУННЫЙ КУЛЬТ,- они слепы пред СОЛНЕЧНЫМ КУЛЬТОМ. Они боятся дневного света(в духовном смысле), отсюда и придуманы термины ДИА-ВОЛ(дневной вол, волк, волхв), ранние религиозники диаволом называли славянского бога ВЕЛЕСА(покровителя животного мира земли)который абсолютно не вписывался в планы пришлых "крестителей Руси"." (с)

http://www.stihi.ru/2016/06/25/7560 Луч Ра

Наталья Эд Зима   25.11.2016 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.