Чем отличается Христианство от других религий?

Славен Любомиров 3
Отличий, разумеется множество, здесь приведено  одно из существенных.
 
Религия(лат. religare — воссоединять) - это восстановление связи, соединения  с БОГОМ через молитвы, ритуалы, приношение жертв и т.д.
Когда человек вместо БОГА устанавливает связь с псевдобожеством или не может установить надёжную и устойчивую связь с БОГОМ, то религия или не состоится или слабеет и умирает, либо перерождается в культ.

В случае с Христианством связь восстанавливает Сам БОГ. Ради этого ОН Сам приносит Себя в Жертву и восстанавливает Устойчивую и надёжную связь, соединение  с Человечеством через БОГОчеловеческий организм - Церковь. "Подключиться" к этой связи может каждый через Святые Таинства Крещения И Причащения, в сочетании с глубокой верой.

Начинается новый этап, когда Христианство уже не только религия (восстановление связи, соединения) для каждого невоцерковлённого человека, но для членов Церкви - Жизнь в БОГЕ и БОГА – в них.
Это другой уровень - выше религиозного. Это – взаимопроникновение, Единение. Начинается и осуществляется оно в БОГОчеловеческом организме - в Православной, Святой Соборной Апостольской Церкви.

И тогда становятся понятными загадочные слова Иисуса ХРИСТА: «Да будут все едино; как Ты Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что   Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино как Мы едино."  Евангелие от Иоанна гл. 17 стихи 21-22.