Чистые зори

Умрихин Владимир
Посёлок, где я живу стоит на высоком
берегу реки - Ветлуга.А по простонародному   
на УГОРЕ. Где очень красивые места,поэтичные.
--------------------------------------------------------- 
Потянуло прохладой с полей,
Стали чище,прозрачнее зори,
И душе не бывает милей
Разноцветье, когда на угоре.
 
Там кружит с берёзы листом,
Где дуб со своим долголетием
Шепчет клёну о чём то былом,
Не сродни,что с его многолетием.
 
Здесь душа отдыхает,поёт,
Тут величие,размах для поэта,
Здесь сказка земная живёт
В продолжении ушедшего лета.
 
Ах, осень, тебя мне так мало,
Твоих тёплых,радужных дней,
Когда небо лазурь,что украло,
Но вернуло нам звёздных ночей.
 
И нет мне поры той милей:
Шум дуба,берёз на угоре,
Когда тянет прохладой с полей,
Когда чистые,ясные зори.
 
 26.09.2014г   Фото автора.