Скифские курганы

Гомеда Владимировна Окикиено
Я про Курганы скифские писала:
Мезорельефы создавала
Любовь народа
Или может страх,
Что потеряет царский прах.
Где юг, где север там растенья отмечают,
Уж ничего теперь не замечают,
Лишь алчность к золоту вновь воскрешает
Трагедии, что Вечность забывают:
И детство, в Эрмитаже лишь в конце
Я побледнела может быть в лице,
Когда раскопки скифского кургана
Увидела: младенец-сын и мама,
Вцепился он в неё как-будто слились
Тысячелетия в степях их слёзы лились...
Так, оставляя на второй день в детском садике
Я испытала горе этой матери,
Когда Никита маленький Гирей
Испуг открытых в комнату дверей
И вечность целую я с ним стояла,
Курила долго, мужу не сказала.
И Керчь, раскопки города Пантикопея
Как чёрно-золотое наважденье
Порой гоню я от себя надежду
В фейсбуке им как новую одежду
Из древесины арки строят,
Камины средь камней,
Где ветры звонят
По тем ушедшим в прошлое мирам,
Всё изменилось,
Человек
Не изменился
Сам.