Цикады сентября

Свами Ранинанда
**********************

Photo © 2013 Swami Runinanda™. The central composition of international exhibition «Dali: A View of genius» in Haifa
______________________________________
луна наполнившись, нанизывала ночь теребя
______________________________________

*       *       *



ночные тени маясь, наземь сумерки
бросали, —
луна, лишь веси освещала, окрест
косясь,
мерцающие звезды околдовав дали:
обнимали... 
в неувядающую осень время понесло
меня!
— что есть мочи, мне напевайте цикады
сентября!
луна наполнившись, нанизывала ночь
теребя...
— о, как мила цикад мне в сонном сквере
трескотня!
люблю сентябрьские сны под хора пение
цикад, —
сверчащими ночами цикады убаюкают
меня,
неувядающей осенью, подобно лету
невпопад.
все ночи напролёт цикады сентября
зовут-поют:
пронёсся торопясь по небу очумелый
звездопад,
и падающие звезды на главы блеском
льют!..

(планету нагревает, — цивилизации: 
«и шах, и мат»!
не кАнули в морей пучину людские
все грехи,*
для братоубийства детям в руки дали
автомат, —
позывы совести, заглушат слепые
страхи!).



*       *       *

Copyright © 2014 Komarov A. S. All rights reserved
Swami Runinanda™ Jerusalem 26.09.2014 — KomarovAlexander's site® http://parapsiu.narod.ru/
____________________________________
With to the best regards Swami Runinanda


* В первый день празднования Нового еврейского 5775 года (Рош а-Шана) на побережье Средиземного моря собрались сотни верующих людей для участия в традиционной церемонии Ташлих («Ты выбросишь»).
Название церемонии — цитата из книги пророка Михи: «И Ты выбросишь в пучину морскую все грехи наши» (Танах 7:19). По древнейшей арамейской традиции, проводится церемония, как правило возле моря или реки на исходе первого дня еврейского Нового года.