Мой старый домик

Николай Гладышев
Ночью темной и безлунной
Шел по улице своей.
Никому стала не нужной,
Нет на ней и фонарей.

В сад зашел - там лес дремучий,
Пробираюсь, что медведь.
Вылез, стал, как ёж, колючий.
Я репьями был одет...

Отца помню разговоры:
Дом остался сиротой...
Позабыл к нему дороги,
Для меня он стал чужой.

На аршин врос в землю домик,
Стала крыша на боку.
Подожди еще хоть годик,
Может я к тебе приду...