Послал бог помощничка!

Александр Ткачивский
Огород полоть умею -
кот я тщательный, вот так,
грядку быстро я вскопаю
помогу и просто так!

Урожай могу собрать я
и морковку надкусить,
я с капустою играю,
но тебе её носить.

Ты, дедусь, не расслабляйся,
тяпку в руки и вперед!
Долго только не копайся
видишь, дел невпроворот.

Ну а после, как устану,
прыгну нА спину тебе -
ты трудись же, всё по плану
и катай меня везде.

Поработав, отдохнём мы -
ты за стол, я на кровать,
съем-ка лучше я сардину
ну а ты картошек пять.