Московская зимняя ночь

Игорь Чикалов
Московская зимняя ночь
Никого не щадит не жалует
Как капризная мамина дочь
Не сидится ей, все она балует

То за щеки щипнет, то за нос
То к рукам доберется настырно
До костей пробирает мороз
На душе как то, так пустынно

Ноги чувствуя холод зимы
Разжимают веером пальцы
Далеко им еще до весны
Потерпите немного скитальцы

Одиноко скулит фонарь
Не охотно от ветра мотаясь
Как безвластный отшельник мытарь
Все по белому свету шатаясь

И деревья поникли, не спят
Караулы дорог бесконечных
Ветви в белых оковах хрустят
Под замком мерзлоты вечной

Воздух словно насквозь прошит
Потеряв свое назначение
Твердый как бронзовый щит
Он заводит дыхание в смятение

Здесь сугроб на сугробе лежит
Без разбора все поднимая
Как вулкан, его тело дрожит
Только он теплоты не знает

И на млечном пути фонаря
Миллионы искрятся точек
Это те, кто найдут тебя
Миллионы маминых дочек