Кто здесь живёт-уже герой

Наталья Нех
Дорогой читатель, мои стихотворения посвящаются целинному совхозу Тобольский, Оренбургской области, Светлинского района.Это очень молодое поселение как и многие другие на Целине. Им конечно тяжело тягаться со старинными русскими деревнями, которые насчитывают уже не одну сотню лет и тоже приходят в запустение. У целинных совхозов очень трагическая судьба. Они как бы умерли в зачатьи. Я хочу что бы на памятнике деревне было написано имя Целины, потому что   это родина и судьба миллионов людей.

На будке газовой в Тобольском
Гласила надпись на стене:
"Пусть проклят будет этот угол,
Забытый всеми на земле."

Кто написал её не знаю,
Но видно о..чень был сердит,
За то что степь эта глухая
И дождик нудно моросит.

Что зимний холод наступает
С морозом, ветром и пургой.
Здесь света часто не бывает...
За то народ живёт какой!

Не то что там в центре Европы
Иль в тёплом климате земли.
Он закалён степным ненастьем,
Овеян ветром целины.

Общаясь запросто
Соседи на рюмку чая пригласят
На стол поставят что имеют,
Речь заведут: про поросят,
про огород и про картошку,
что лето жаркое опять,
не будет нынче урожая,
телят придётся продавать,
закупщики наглеют снова,
цена на мясо упадёт...

Вот так живут они не зная
Что новый год им принесёт.

Жизнь формирует их характер
Порой суровый, но простой.
Степь слабаков, увы, не любит
Кто здесь живёт-уже герой.

Тем кто не знает:Газовая будка это домик где хранится газ в балонах.
И ещё: Я не хотела обидеть жителей тёплого климата.Это просто в рифму так сложилось.