А небо тихо дышит сентябрем

Шилова Наталья
А небо тихо дышит сентябрем….
И плачет глухо журавлиной стаей…
Мы летние наряды уберем,
А теплые плащи теперь достанем.

Скользит слезами дождик по стеклу,
И ветер подгоняет лист опавший,
 Его он, словно в вальсе  на балу,
Закружит, он же путник запоздавший.

Пусть радует светило  янтарем,
Капризами осенняя погода,
Мы слезки осени со всех окон сотрем,
И будем любоваться небосводом.