Слова - не просто слог...

Людмила Аристархова
Палитра бытия – разброс осенних радуг:
лазурь средь алых «слёз», и охра вдоль тропы.
В безлунье у черты ночь, внемля листопаду,
хрустальной чистотой коснулась пустоты.
И вторит в унисон душа – ей недотроге
заведомо знаком тот легковесный звук,
В котором только эхо останется в итоге,
да шлейфом тихий ропот и музыка разлук.
А мысли…мысли вдаль, змеёю изгибаясь,
уносят серый флёр и штопают «кафтан».
Чтоб краски доброты в рассвете преломлялись,
и жемчугами падал нам под ноги туман.
Расправил крылья день. Взлетел теплом заряжен.
Он нас соединил, зажёг свечу любви…
А нынче стал / не зря/ карминно-красным стражем,
безропотно храня все «искусы» зари…
С её лиловых губ слетает предсказанье,  –
в вершине естества горчит рябинный взвар.
Слова – не просто слог, а – выдох с покаяньем
и в « завтра» приготовлен судьбой нам гонорар…

25.09.2014