Пожар последний догорает

Наталья Горлина
Пожар последний догорает,
И, словно в память о былом,
То здесь, то там ещё играет
Последним трепетным  огнём...

     И бродит грусть в пустынных рощах,
     А взор небес так прост и строг.
     И снова душу мне полощет
     Раздумье светлое дорог.