Зачем

Игорь Рыбин
 Андрею Прудковскому и его"Синице"

         ***      

Синица просто так летала
И любопытство проявляла.
Звенела,.. какнула слегка,
И на вопросик навела
"Зачем я здесь?" - Вопрос хороший.
О том не догадалась лошадь.
Тянула лямку, шёл навоз,-
Не возникал такой вопрос.
Умом , как есть не доросла,
Когда и списана была.
Но лишь у нас,видать без дел,
Вопрос - "Зачем я здесь?" созрел.
Наш ум хандрит лишь от того,
Когда нет спроса на него.

        --