Кот и Заяц

Кристина Непушкина
От любви до ненависти только шаг.
Как это? - спросите. Вот так:

Однажды милая пушистая зверюшка,
Кажется то была зайчушка,
В лесу гуляя, заблудилась
И в городе случайно очутилась.
У самых городских ворот
Ей встретился большой красивый кот.
- День добрый!  - кот ей говорит,
-Красавица, а что же вы за вид?
-Вид заячий, в лесу вся наша шайка.
-Я буду называть вас зайка,
Мои друзья коты хотели б видеть вас.
Красивее вы кошек в сотни раз.
-Как мило слышать с вашей стороны.
-Быть может вы, родная,  голодны?
Идёмте, накормлю и город покажу,
До дома, так и быть, затем вас провожу.
И согласилась зайка с ним пойти.
Кот показал все в городе пути.
Так стали видеться они потом,
И зайке эта жизнь казалась сладким сном.
Но разве заяц может быть с котом?
Кот не пришел к воротам раз.
Сказал, что занят был подчас.
Кот не пришел к воротам два,
Но зайка верила в слова.
Пока однажды не сказал он,
Закончен, что их сладкий сон.
-Зачем к воротам мне ходить?
С котами должен кот дружить.
Если так нужно, приходи сама.
Ты знаешь улицы уже и все дома.
-Я не могу оставить лес.
-Тогда прощай. - и кот исчез.
Но зайка слова не сдержала,
И за котом вдогонку побежала.
Увидела она в плену ночном,
Кошка была с ее котом вдвоем.
И сразу стало все понятно,
В слезах она отправилась обратно.
Сменил уж лес свой головной убор,
Как прыгнул кот чрез городской забор,
Пробрался в заячьи домишки,
Сгрыз по пути лесные шишки,
Пришел он к зайке, что его любила.
Та кошка быстро про кота забыла.
И вот вдруг видит он ее с другим:
С обычным зайцем добрым и родным.
-Как ты могла? Ведь я любил тебя!-
Залился кот. Любил он лишь себя,
Сметану есть, клубок гонять
У воробья мог жизнь спокойно он отнять,
Любил, чтоб гладили его, чесали,
Терпеть не мог, когда не замечали.
И слова не успела зайка нам сказать,
Кот продолжал мяукать и орать.
Пускай весь лес узнает о твоей измене
Ужасная! Иди к Ядрене Фене!
Всех горестей желаю с зайцем этим!
Меня несчастней нет на белом свете.
Закончил кот и в город свой удрал.
Переглянулись зайцы. Весь финал.

Мораль сей басни такова:
Жизнь - переменчивая штука.
Сегодня зайка - ты, а завтра - уже сука.