Колыбельная Ариадне

Анжела Бецко
Спи, девочка. Уходят корабли.
И небосвод бесчувственен и чёрен.
Не до любви, видать, не до любви –
не до её цветов, плодов и зёрен.

Спи, милая. Чернеют паруса
в морском опустошающем проёме.
И никогда уже – глаза в глаза.
И никого – насущней и весомей.

Спи, Ариадна. Ночь глухой стеной –
и ни рожка небесного, ни ветра…
Тебе вовек не быть ему женой.
Сестра твоя женою станет – Федра!

Спи! И во сне его отыщешь дом.
Во сне всегда всё просто, по наитью…
… забудь того, кто был тобой ведом –
твоей живой, спасительною нитью…



Иллюстрация: Джон Уильям Уотерхаус. Ариадна, 1898


http://bukvitsa.com/20151/b_020624500-36-betsko-03-ariadne.html