Зонтиков раскрылись купола

Станислав Захлебаев
Зонтиков раскрылись купола,
Дождь по ним чечётку отбивает.
Осень незаметно к нам пришла,
Ветер листья не спеша срывает.

Мрачная погода на душе,
Не могу найти остатки лета.
Занесло в тоску на вираже,
И сломалась вдруг души карета.

Трудно мне карету починить,
Это очень непростое дело.
Лишь себя могу теперь винить,
Что карета за теплом летела.

Ведь теплом не запасёшься впрок,
Радости не положить в карманы.
Осень — это жизненный урок,
От него чуть-чуть мудрее стану!