Ты любишь Дождь

Ангелия Лист
И боль всю выплакать в слезах
До капли и до дна.
Здесь только «О-о»,  и нет здесь «Ах!» -
Не лучшая пора.
Хотела? … но нельзя вернуть ,
Жалейка не гармонь.
Дождь,  увлажняя твою суть,
Кричит другим «Не тронь!»
Не пустит снег, «нет» скажет льду,
Прогонит ураган.
«Падите прочь! Я к ней иду!
Позвольте мне, я сам!»

Ты любишь дождь только за то,
Что он не изменял.
Дождь за окном – и хорошо,
Быть рядом обещал.