Новосибирску

Анастасия Чжен
Каждый город уникален,
Непохожий на другой,
Тот в котором проживаю,
Мне не то чтобы родной

Я к нему пусть и привыкла
И чуть-чуть его люблю,
Но когда иду по скверу,
Серость чувствую свою

Сразу чувство наступает,
Будто ты идешь в толпе,
И совсем никто не знает
В этом мире о тебе.

Этот город любит камни,
В нем поэтому темно,
И почти не видно солнца,
В угловатое окно.

Но свое очарованье,
Тут, конечно, тоже есть,
И поэтому считаю,
Жить в Новосибирске - честь.