Пока любви все песни не пропеты

Маргарита Шилова
Пока любви все песни не пропеты,
Пока мосты надежд не сожжены,
Горят на алтарях сердца поэтов
Предчувствием чарующей весны.

Предчувствием грядущих половодий,
Жужаньем опьяненного шмеля,
Тропинкой, что бессовестно уводит
Из города - в набухшие поля.

Неизъяснимо сладким обещаньем,
Невыразимо пряною тоской...
…А в небе высоко мотив прощальный
Пророчествует холод и покой...