Наши богатства своей стране

Уткин Виктор Константинович
Нефть продавать за зелень, фанты?
Долг США, станок, бумага и пакет,
Доллар,- фикция, есть факты,
Наш блок распущен, а  НАТО нет.

Фашизм в Европе,  Союз в печали,
Индустриализация, не для приличья,
СССР  не признавали, права качали,
Америке платили  золотом  в наличье.

Войну прошли, фашистов придушили,
Восстановили разрушения войны,
Простили  всех, которые  крушили,
С европейцев сняли часть вины.

Имущество  раздали олигархам,
Большие деньги хотели  получить,
Жилы золотые пролетели прахом,
Взлёт экономики-смогли  всучить.

Объекты передали. Были факты,
Под залог - без отдачи и затей,
Природные богатства,-за фанты,
Деньги в США, Россия- колыбель.

Газ продавать за зелень, фанты?
Долг США, станок, бумага и пакет,
Доллар,- фикция, есть факты,
РФ,- разоружилось, США - нет.

Однажды санкция глупая от США,
Себе оставят богатства,не спеша.