Не князь...

Капланский Виктор
А это все
было уже, мужики!

Истории
русской известны витки!

Сюжет, почему-то,
знакомый такой…

Ну, вспомним…Орда
надвигалась волной!

На юге Руси
вновь пожар и война!

Кочевников
двинулись в бой племена!

На Русь
навлекая разор и беду!

Боярин Макар
едет к хану в Орду…

-Мол хан, я не с ними, я сам по себе!

Я бард,
хочешь песни спою я тебе,

О гордости, верности, дружбе, любви…?

И ты, хан, прими
заверенья мои!

В земле моей пьянство, убожество, грязь,

Народ,
обнищавший…Проблема лишь - князь!

Он рать собирает, готов воевать!

И землю тебе он не хочет отдать!

Но есть и другие…такие, как я…

Богатые
люди, родня и друзья!

Мы мирные… мы не хотим воевать!

Тебе, хан, готовы мы земли отдать!

Ключи
поднесем мы тебе от ворот…

Ведь мы же элита, ведь мы не народ!

Лишь нищие эти хотят воевать…

А нам, бы так жить, и с тобой торговать!

Защитником нашим, Великий, ты стань!

А мы тебе земли…а мы тебе дань!

Но…годы идут…и другой уже век…

Тевтонцы на Русь совершают набег,

Закованной в латы, железной «свиньей»!

И князь бьет в набат…уже новый, другой!

Зовет ополченье, сбирает он рать…

За русскую волю идти умирать!

И там свой Макар был, из сытых бояр!

Который тевтонцам писал, умолял!

-Мол, мы-европейцы, мы с вами друзья!

Самим ведь нам в тягость все эти князья!

Хотим мы в
богатстве, спокойствии жить…

И с вами, друзья, торговать и дружить!

Великий Магистр-защитой нам стань!

А мы тебе земли…а мы тебе дань!

И вновь временной раскрутился виток!

Историю ту засыпает песок…

Европа, нацизм…фашистская гнусь…

И армии двинулись снова на Русь!

И грянул набат…и опять мужики,

Надели на
дула винтовок штыки…

Полки на войну, на защиту земли…

И тут, оказались
Макары свои!

-Мол, бросьте,
ведь немцы-культурный народ!

Нам фюрер
немецкий свободу несет!

А сами
тихонько к фашистам бегут…

-Мы ваши!
Ведь мы за свободу и труд!

Достали нас пьянство и русская брань…

Спасите нас немцы! Мы земли вам… дань!

И снова
виток, и опять, как всегда…

Несутся
минуты, недели, года!

Сегодняшний день…но знакомо все мне…

В Европе война…Украина в огне!

Бомбежки, убийства
и пьяный угар…

И князь, и
набат, и, конечно, Макар!

Предатель
опять, как столетья назад…

Целует врага
своей Родины в зад!

-Мол, я не такой, Украины сыны!

Стыжусь я, меня
воспитавшей страны!

Я- бард, мне политика эта чужда!

И я не прогнулся, прогнулась страна!

Ведь в ней не народ, а какая-то срань…

А я бы вам газа…а я бы вам дань!

Как жаль, что вот так повелось на Руси…

Князей не ценили, что в бой нас вели!

А подлый
Макар, как ни странно, еще…

Концерты
имеет, и деньги, почет!