Олигархи

Валентин Сорокин
Олигархи сегодня у власти,
Душат РОДИНУ мертвою хваткой,
Кто же скажет, какой они масти,
И какие рожали их матки?

Положили на стол партбилеты,
Позабыв революции гимны,
И вождей заменили портреты
С равнодушной никчемною миной...

Олигархи - холеные лица,
Воспитанье прекрасное, право,
Но за этим за всем - убийцы,
Но за этим за всем - отрава...

О, РОССИЯ, ты вытерпешь этих
Толстосумов с мышленьем УРОДОВ,
Что тебя, вдруг, опутали плетью,
И спешат хоронить твою гордость...

Не простишь торгашей и подонков,
Что кромсают тебя на продажу,
Ты шагаешь по гибельной кромке,
Но сильнее становишься, даже...

***
Просыпаюсь - темно на улице,
И луна, то ль медаль, то ль монета,
Олигархов образы крутятся,
Не уходят с орбит планеты...

Ты прекрасна. Земля - кормилица,
В мир приходим равны и голые,
Но не в силах моя кирилица
Описать злодеяния новые...

Злодеянья, творимы долларом,
Олигархов к нему привязанных,
Поводком, слегка укороченным,
И зеленкою в рост измазанных...

    Продолжение следует