За земляникой

Линда Дилан
Земляники душистой
Вся поляна полна,
Кузовочек свой быстро
Я наполню одна.

Солнце только что встало,
И роса не сошла,
А поем-ка сначала
Ягод сочных сама.

На пригорке зелёном
Травка бархатом вся,
Греет солнышко сонно
Сверху жаром меня.

Неприметный кузнечик
Всё стрекочет взапой,
И порхает в сто точек
Белых бабочек рой.

Небо синей заплаткой
Над зелёным ковром,
Между небом и травкой
Чуть засну сладким сном.

Мама,мама как скоро
Ягод ты набралА,
Возвращаться уж впору,
Я лишь всласть поспалА.