Ночной разговор с душой

Марина Кочеткова 1
Ты чего разболелась, Душа?
Сердце ровно стучит, не спеша.
Вся в угольях любовь не дыша
Спит давно. Так чего ты, Душа?

Растревожило, что в ночи?
Рану вскрыло, да так, хоть кричи!
Может сон? Но не помню я.
Может снилась та жизнь моя?

Жизнь до страшной минуты той,
Когда чуть не расстались с тобой?
Да, она была впрямь хороша.
Но подумай спокойно, Душа,

Ты не сможешь время вернуть,
Что б к машине мне не шагнуть.
Так зачем рвать себя на куски,
Изнывая в ночи от тоски?

Ты, Душа моя, в прошлое дверь,
Навсегда закрой и поверь,
Кто упрямо вперёд идёт,
Снова счастье своё найдёт!