Будем подвизаться

Вера Пасько
Можно в жизни многое успеть,
Славы удостоиться, почета,
Дом хороший и семью иметь,
Даже и не думая, что кто-то

Гибнет в мире от греха оков,
Никогда о Господе не слышав,
Не сказал никто ему тех слов,
От которых он из рабства б вышел.

И душою он томится так,
Что никто б из нас не смог представить!
Кто б ему сказал, что Бог есть благ?
Кто б решил плечо своё подставить?

Скажут многие: «Что мог бы я?
Я – не проповедник и не пастырь».
Но Господь сказал, что мы, друзья,
Можем положить на сердце пластырь.

Добрым делом, словом, а порой
Лишь молитвою горячей к небу,
Чтобы милостивый Бог благой
Людям дал спасения, как хлеба.

Да, друзья, нелёгок этот труд:
Постоять подольше на коленях,
И не только несколько минут,
А не пожалеть на это время.

Пусть одно желанье будет в нас:
Жертвовать во что бы то ни стало
Всем, что есть у нас, во всякий час,
Пока их кончина не настала.

Страшно будет сознавать нам то,
Что виновны будем перед Богом,
Если никогда ни за кого
Мы не били в небеса тревогу.

Будем подвизаться мы, друзья,
Наполнять молитв усердно чаши,
Чтоб пополнилась Христа семья,
И была в том также доля наша.