Ледяные поцелуи

Андрей Свободный
 Снова за окном заплачет дождь,
  Небо громом забранится,
  Капли торопясь разбиться,
  Летят срываясь с тёмных круч.
  Осень-вечно мрачный вождь
  На трон усядется из туч,
  Последний спрячет яркий луч
  В их грязных и набухших тушах
  И листья падая увязнут в лужах,
  Попав в холодную, сырую топь.
  По ним забарабанит дробь,
  Прицельно бьющих водных стрел,
  Колючих, быстрых, серых тел
  Прольются стылые, косые струи.
  Надолго осень свой зарядит самострел,
  Слать будет ледяные поцелуи.