Последние минуты

Кравченко Дмитрий
Ах, какая ж природа живая!
Соловья песня звонко так льется!
Почему раньше не замечал я?
Мама, как же здесь много солнца!
И такое мирное небо!
Ты прости, но твой сын не вернется
Хоть и очень хотелось мне бы
Получил я смертельные раны
Не поможет  ни врач, ни молитва
Застилает глаза мне туманом
Знаю, скоро закончится битва
Уйдет время страха и боли
Зарастут от бомбежек раны
В изумрудно-зеленом поле
Алые вырастут скоро тюльпаны
Для того, чтобы напоминали,
Как простые русские парни
Родины рубежи защищали
От поганой бандеровской швали
До последнего насмерть стояли

Внуков дать я тебе не успел
И уже, увы, не доведется
Соловей свою песню допел
Мама, как же здесь много солнца!