Фальстарт

Многоклеточный2
 

 Пройдя на допинг будничные тесты               
 Поймав при этом гоночный кураж    
 Меняю я инстинкты на рефлексы
 Входя на шпильках* в трековый вираж.

 Мне спину греют фары пелотона*
 Нерв теребит контрольное табло
 Потише бас... хотя бы на полтона
 Мне бремя лидера по генам суждено.

 Упрямый трек, бока мои калечит
 Плоть отделяя треньем от кости
 И я стремлюсь погибели навстречу
 В тыл отшвырнув, сгоревшие мосты.

 Чем ни сюжет до дыр затёртой драмы?
 Вдыхаю я победы аромат...
 Но слышу в снах слова пикОвой дамы
 Что мне зачтут на финише фальстарт! 


 Шпилька - резкий поворот с наклоном корпуса - гоночный сленг
 Пелотон - основная группа преследователей - гоночный сленг               
 Фальстарт - нарушение установленных правил с возможной дисквалификацией.