Вот такая вот фигня

Светлана Черкашина
Я сама себя порою ну совсем не понимаю.
То грущу напропалую, то веселье невпопад.
От обиды задыхаясь, хоть себя и добиваю,
Неоправданным молчаньем отражаю камнепад,

То над строчкой бьюсь полночи,то за полчаса - поэму,
То доверчивым ребёнком - лишь поманишь калачом.
То участье проявляю, то в песок, как страус Эму,
То осужденным на плахе, то нещадным палачом,

То достойного отвергну, то пропойцу обнимаю,
То царицей, то рабыней. Вот такая вот фигня.
Я сама себя порою ну совсем не понимаю.
Что ж другие изучают так старательно меня?