В ожидании темноты

Алексей Рыльщиков
Сашеньке

День очерни и воспой ночь,
Свету-забавцу в лицо плюнь!
Язвой взрасти и взойти смочь -
Тысяче тысяч твоих лун!

Лезвием бритвы своих слов
В сердце всю радость и смех рань!
В пальцах зажат - весь в крови - клок -
Это улыбок людских рвань.

Это крошится любви кость,
Рвётся мелодия их душ.
Ну же, поднимем за мрак тост!
Птицы в ночи зазвенят туш!

...голос мой солнца восход съел,
Нет, не услышу ответ я...
Я с тобой рядом совсем сел:
"Ну почему ты
такая
светлая?"