Бесправие дождей

Владимир Петрович Трофимов
Накрыла облачность десятком баллов,
Вселенная другим дарует свет.
Тоскою осень стала небывалой,
Как тёмный тот Малевича «портрет».

Ни зги. Вода штрихует силуэты,
Размылом стёрты пятна фонарей,
Зачёркнуто, как память, бабье лето,
И с каждым днём депрессия острей.

Не капли бьют – морзянка многострочий,
А дождь, старатель обложной, строчит.
Поэт, и тот  бессрочно обесточен,
Почти Сизиф, нелёгкий крест влачит.

Потоп бурлит над нашей частью суши,
Закрыты двери, окна и миры.
Как бедствие – спасите наши души!
Нужны поправки в правила игры.
                26.09.2014 г