Голодная, и пропитая...

Вячеслав Орлов Рязанец
Голодная,
                и пропитая,
Россия!
                Родина-мать!..
Тоскливая,
                неумытая,
Приду я к тебе
                помирать.
Загульная,
                сумасбродная!
Свело нас
                к одной судьбе.
Усталая,
                несвободная,
Ты примешь
                меня к себе –
Ты примешь.
                В твой дом беспамятный
Войду я,
                как    в Божий храм,
И встану,
                худой, неправедный,
И душу,
                вздохнув, отдам.


       09.10.88.