Клочок эпохи шизофрении

Михаил Капкин
Не покидая преисподней своих мыслей,
Исподнее меняя раз в три дня,
Я не рождён, чтоб подметать, Я стал артистом –
бездарным – Написав лишь про Коня,
И пережил в себе "Декаду загниванья" –
Нет цельности теперь в обрывках строк.
Я для кого-то на устах останусь бранью,
А для кого-то Я всего лишь некролог.
Но Я безумен от рожденья первой строчки,
И на глазах моих сдыхал тот Древний Конь,
Я был не в силах подарить ему отсрочку,
И нестерпимой его смерти стала вонь.
Мне лишь остались диалоги с Сальвадором,
И вспоминать о том, как девочки бегут,
И сам в себе Я переполнен этим вздором,
Но мои мысли обязательно прочтут!

2014 год