Лесной праздник

Фаина Мотрук Детям
 У леса на опушке,
 Где волк живёт в избушке,
 Где песни поют ели,
 Где белки и качели,
 Сегодня большой праздник –
 К ним едет слон-проказник!

 Из Африки далёкой
 Летит он самолётом,
 А с ним три обезьяны,
 Заморские бараны,
 Везут с собою лето
 Из Африки с приветом!

 Бегут зайчата, мышки,
 Несутся белки, мишки,
 Плетётся ёж, улитка,
 Кузнечик тащит скрипку,
 Летят лесные птицы,
 Шагают важно львицы!

 Собрались все у ели,
 Плясали, ждали, пели.
 Сказали – слон из цирка,
 Готовит им картинку
 Из новенькой программы –
 Волнуются так мамы!   

 А дети веселятся,
 Летают и резвятся
 Все в новеньких штанишках
 И в беленьких манишках,
 А в глазках огонёчки
 И в лапках по цветочку!

 У ели пляшут волки,
 Сороки, с слухом тонким,
 Всё песни распевают,
 Лесных друзей встречают.
 А лисоньки и козы
 Цветов везут два воза!

 Бегут из самолёта
 И слон, два бегемота.
 Мартышки и бараны
 Несут друзьям бананы,
 Лимоны, апельсины,
 Другие витамины!

 Встречая всех у ели
 Соловушки запели.
 Из сумки бегемоты
 Достали свои ноты,
 Забили в барабаны
 Мартышки и бараны!

 Летит их песнь высоко,
 В страну лесов далёко!
 А слон детей катает
 И громко подпевает,
 Плетёт он всем веночки,
 Собрав в лесу цветочки!

 А фокусы чудные!
 Смешат зверей большие,
 Слона большие ушки,
 Он садит на макушку
 Всех маленьких зверюшек
 И птичек,мышек, мушек!

 Слон хоботом качает,
 Смешит и развлекает!
 Легко достал пичужку
 У ели на верхушке
 И словно из фонтана
 Облил водой кабана!

 Все фрукты давно съели,
 Плясали, много пели,
 Лежали и купались,
 Резвились и игрались,
 Знакомству очень рады
 И львицы, слон, бараны!

 Пришла пора прощаться –
 Так трудно расставаться!
 Целуют, обнимают,
 Всех в гости приглашают.
 Ждут в Африке зверята,
 Заморские  ребята!

 Подарки, приглашенья,
 Орехи и варенья
 Несут все к самолёту –
 Пора друзьям  к полёту!
 И слёзы вытирая,
 Стоит братва лесная!

 Летят домой мартышки
 И слон, бараны с книжкой
 И плачет бегемотик,
 Держась за свой животик.
 Так хорошо слетали,
 Друзей лесных видали!

 У ели попрощались,
 Дружить все обещались
 И в Африку весною
 Забрав детей с собою
 И взяв два самолёта
 Слетают без пилота!

 Так  рады звери, птицы,
 Что новые есть лица!
 Для  Африки готовы
 Всё лето шить обновы!
 Хотите убедиться?
 Поедем  веселиться!
 ---------------------------------
 Живите  дети дружно,
 Для жизни это нужно!