Соль

Марта Стрелецкая
У балтийского моря холодный песок,
Я в ладонях несу вкус написанных строк,
Сквозь меня - бесконечный и светлый поток
Протекает, нещадно вгрызаясь в висок,
А в руках моих - соль.

Побережье покрыто рисунком следов,
Волны берег целуют дыханием льдов,
Мои губы в крови из-за пляски ветров,
И следят взоры жадные тощих волков,
Но моё сердце - соль.

Я встаю на колени и падаю в снег.
Я в грязи и песке, я больной человек.
Но прости, даже здесь слышу в ветре твой смех,
Без тебя мой мир ссохся, сгорел и поблек,
Это ты - моя соль!