Желанная радость

Игорь Оржех
Звонок телефонный – короткая встреча,
„Привет!“, „Как дела?“ и любви фейерверк
Сердца от печали в разлуке излечат
Чтоб праздника свет и потом не померк.
 
Пусть время летит, словно быстрая птица,
Ему не угнаться за теми двумя,
Которые знают, как к счастью стремиться,
И в чём находить его день ото дня.

Чем горше разлука, тем радостней встреча,
Тем крепче объятья и взглядов тепло,
Тем памятней вместе проведенный вечер
И утренний луч, что заглянет в окно.