Ливень

Рита Волкова
 
Когда вдруг стало так темно вокруг,
Когда вдруг руки вымокли и плечи,
Зажмурились глаза; и ливень - вдруг,
И всё так сразу - стало, вроде, легче.
 
В безмолвии, с потоками дождя,   
В свою победу исступлённо веря,
На амбразуры форточек идя, 
Стреляли капли в стены, стёкла, двери. 

Горчащий поражением нектар
Сродни моей надежды глупой раю. 
Солдатиков дождя бесценный дар 
Я с поля боя молча собираю.